Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 7 de enero de 2016

* Galletas-rosas de calabaza (thermomix)

No soy de hacer galletas, porque reconozco que las masas no se me dan nada bien.. No el hacerlas, sino el manejarlas...
Pero ví estas en el blog de Kanela y Limón y me llamaron mucho la atención. Por los ingredientes tan simples que tiene y por lo originales que quedan...
Así que he adaptado la receta para hacerla en thermomix que para mí es mucho más fácil. Si no la tienes, pincha aquí y verás la receta para hacerla de forma tradicional.
Están riquísimas, ideales para los niños, porque no son muy dulzones y además llevan calabaza, que seguro no la quieren en la comida ni en pintura...jaja
Prueba a hacerlas, verás como en tu casa les gusta a todos.

Ingredientes:
  • 70gr de mantequilla blanda
  • 80gr de azúcar glas
  • 60gr de puré de calabaza
  • 100gr de harina de fuerza
  • 50gr de maizena
  • 1/2 cucharadita de especias de jengibre y si no tienes utiliza canela molida.
  • 1 cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
Preparación:
- Primero tienes que cocer la calabaza. Parte los trozos calabaza pequeños y metélos en el micro con un poco de sal hasta que esté blanda. Luego cuélala con un colador y haz presión para que pierda todo el agua. La trituras con una batidora. Y la que no vas a usar, puedes guardarla en botes en el congelador.
- Tienes que tamizar antes de nada. Así que, en el vaso pon la harina, la maicena, las especias de jengibre o la canela  y la levadura Royal.. Programa 6 seg. En Velocidad progresiva 8-10. Resérvala.
**Pre calienta el horno a 160ºC
- Sin enjuagar el vaso,  echa el azúcar y pulverizas 20seg. Vel.10. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Agrega la mantequilla blanda y programa 15seg. Vel. 6. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Añádele el puré de calabaza, y 15seg.  Vel. 6. Baja los restos hacia las cuchillas.
- A continuación agrega la harina, la maicena, la media cucharadita de especias de jengibre o canela y levadura química, previamente tamizado. Programa 15seg.  Vel 6.
- Echa la masa en una manga pastelera con la boquilla de 2d de Wilton.
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear o plancha de silicona y ya puedes ir haciendo tus rosas.
- Hornéalas durante 15 o 20min. Sácalas y déjalas enfriar sobre la rejilla.




2 comentarios:

  1. Preciosas nena, casi tanto como tú !

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    1. Tü sí que eres preciosaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!!
      Ea... ya vamos a empezar con el mariconeo... jajaja

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