Tiene un sabor espectacular, y no exagero, ehhh...!!
Yo no lo había echo nunca, porque me daba pereza hacerlo al baño María y tener que estar pendiente de que el agua no hirviera, para que no le salgan agujeritos... Mi madre siempre dice que un flan está perfecto, cuando el corte es finito, finito y sin agujeritos.
Como ya probé a hacer un flan en la GM, y me salió riquísimo, pues le pedí a mi madre la receta del suyo...
Buaaaaaahhhh....riquísimo, no... lo siguiente..!!!!
La perfección encarnada en mi flan..!!! jajaja
Al fin conseguí hacer el flan de mi mami, que me saliera tan rico y tan perfecto como a ella.
La cantidad de ingrediente que utiliza mi madre son:
2 huevos por cada vaso de leche(200ml) y por cada huevo, 2 cucharadas de azúcar.
Dependiendo del tamaño de tu flanera, tienes que adaptar las cantidades que te he puesto anteriormente.
Para le molde que yo he utilizado, le he puesto estas cantidades:
Yo no lo había echo nunca, porque me daba pereza hacerlo al baño María y tener que estar pendiente de que el agua no hirviera, para que no le salgan agujeritos... Mi madre siempre dice que un flan está perfecto, cuando el corte es finito, finito y sin agujeritos.
Como ya probé a hacer un flan en la GM, y me salió riquísimo, pues le pedí a mi madre la receta del suyo...
Buaaaaaahhhh....riquísimo, no... lo siguiente..!!!!
La perfección encarnada en mi flan..!!! jajaja
Al fin conseguí hacer el flan de mi mami, que me saliera tan rico y tan perfecto como a ella.
La cantidad de ingrediente que utiliza mi madre son:
2 huevos por cada vaso de leche(200ml) y por cada huevo, 2 cucharadas de azúcar.
Dependiendo del tamaño de tu flanera, tienes que adaptar las cantidades que te he puesto anteriormente.
Para le molde que yo he utilizado, le he puesto estas cantidades:
Ingredientes:
- 4 vasos de leche. 800ml
- 8 huevos.
- 16 cucharadas de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1/2 cta. de canela en polvo.
- La piel de 1 limón. Sólo la parte amarilla.
Más abajo, encontrarás la foto de la que yo utilizo. La puedes encontrar parecida en los chinos a un precio muy económico. Son con forma de cono.
**No me responsabilizo del resultado si no utilizas molde con tapadera y utilizas papel de aluminio para tapar tu molde...Nunca lo he utilizado, y no sé si queda bien.
- En el vaso de la termomix echa 3 vasos de leche, el azúcar, la rama de canela, la canela en polvo y la piel del limón. Programa: 12 min. 100º, Vel 1, giro a la izquierda, SIN CUBILETE.
- Cuela la leche, y vuelve a echarla en el vaso de la thermomix, junto con el otro vaso de leche... La leche se enfriará un poco. Espera a que se enfríe un poco más.
- Cuela la leche, y vuelve a echarla en el vaso de la thermomix, junto con el otro vaso de leche... La leche se enfriará un poco. Espera a que se enfríe un poco más.
- Agrégale los huevos y bate 15seg. Vel. 5.
- Échalo en un molde caramelizado.
- Échalo en un molde caramelizado.
Si no tienes thermomix:
- Hierve la mitad de la leche con la rama de canela, la canela molida y la corteza del limón.
- Disuelve el azúcar en la leche caliente.
- Echa el resto de la leche para que se temple, y déjalo unos minutos para que se enfríe un poco más.
- Cuela la leche.
- Agrégale los huevos y bate todo con la turmix, a mano, o como prefieras.
- Luego lo echas al molde caramelizado.
- Echa el resto de la leche para que se temple, y déjalo unos minutos para que se enfríe un poco más.
- Cuela la leche.
- Agrégale los huevos y bate todo con la turmix, a mano, o como prefieras.
- Luego lo echas al molde caramelizado.
(Esta es la flanera que utilizo. Mide 19cm de diámetro y 9 cm de alto).
Horneado en la Olla GM-E:
- Necesitas un MOLDE CON TAPA que quepa en la olla.
- Caramelízalo y vierte el preparado y tápalo con su tapa.
- Pon la rejilla en el fondo de la cubeta y échale 7 medidas de agua fría.
- Introduce la flanera y programa: Función guiso - Válvula cerrada, (T)110º - (P) Media presión , 9 minutos - Cocinar.
- Deja que la olla se despresurice sóla, para que termine de hacerse.
- Cuando lo destapes, seguramente verás que se mueve un poco. Introduce un cuchillo fino. Al sacarlo estará un poco húmedo, no te preocupes, es normal. Pero si sale manchado con restos de flan, no estará bien hecho, y debes ponerlo otra vez en la olla 2 o 3 min...
Algunos consejillos:
- Si lo haces de un día para otro, te quedará mucho más firme.
- No seas impaciente para desmoldarlo. Hazlo a la hora de servirlo.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente, y luego, sin desmoldarlo introdúcelo en el frigorífico.
- Mientras más tiempo lo tengas sin desmoldar en el frigo, mucho mejor quedará.
Este lo ha hecho mi Lucia García Solís, del grupo de cocina Con las Manos en la Olla...
Mi Rosalía Huelva, también ha hecho su flan..
- Cuando lo destapes, seguramente verás que se mueve un poco. Introduce un cuchillo fino. Al sacarlo estará un poco húmedo, no te preocupes, es normal. Pero si sale manchado con restos de flan, no estará bien hecho, y debes ponerlo otra vez en la olla 2 o 3 min...
Algunos consejillos:
- Si lo haces de un día para otro, te quedará mucho más firme.
- No seas impaciente para desmoldarlo. Hazlo a la hora de servirlo.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente, y luego, sin desmoldarlo introdúcelo en el frigorífico.
- Mientras más tiempo lo tengas sin desmoldar en el frigo, mucho mejor quedará.
Y este el flan que ha hecho M Carmen Perez Sanchez,
una compañera del grupo de cocina Ollas gm Esther y su mundo
El segundo flan también es de M Carmen, y esta vez lo ha hecho con un recipiente de silicona de Lidl. Si lo haces con él, son 20min de cocción, al ser un molde más grueso que el metálico.
El segundo flan también es de M Carmen, y esta vez lo ha hecho con un recipiente de silicona de Lidl. Si lo haces con él, son 20min de cocción, al ser un molde más grueso que el metálico.
Me encanta.. tu blod puedo suscribirme.
ResponderEliminarHola Isabel, muchas gracias por tu comentario y me alegra que te guste mi blog..
EliminarClaro que te puedes suscribir...!!
Al final de esta página, hay un apartado donde pone "sígueme por correo electrónico", ahí pones tu correo, le das al recuadrito donde pone "Submit" y así te llega a tu correo cada vez que publique una receta.
Un saludo
Lo estoy haciendo ahora mismo. Es que lo he visto, y he visto un montón de recetas...y tenía que ser este!!. Mi madre también lo hacía de este estilo y tiene que estar de muerte lenta!. Enhorabuena por tu blog. Está todo muy bien explicado!!
ResponderEliminarMe alegra que hayas encontrado"tu receta" de flan de huevo. .
EliminarEspero que te guste. Ya me contarás!!
Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Un saludo
Me alegra que hayas encontrado"tu receta" de flan de huevo. .
EliminarEspero que te guste. Ya me contarás!!
Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Un saludo
Gustar es poco. He repetido y está buenísimo!!.Tu flan es mi flan...Gracias!!
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