Queeeee me gustan estos calamares y mojetear en esa salsita tan rica. La receta es Ana Sevilla que los hace riquísimos...
Los he hecho varias veces en la Thermomix (pincha aquí para ver la receta), y ahora también en mi Olla GM-E.. He de decir que me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan mejor los sabores y sale más cantidad de salsita, que es lo que más me gusta.
Los he hecho varias veces en la Thermomix (pincha aquí para ver la receta), y ahora también en mi Olla GM-E.. He de decir que me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan mejor los sabores y sale más cantidad de salsita, que es lo que más me gusta.
Ingredientes:
- 1kg de anillas de calamar (yo he comprado el kilo descongelado)
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- Aceite de oliva
- 1 vasito medidor vino blanco
- 1 vasito medidor de tomate frito
- 1 cayena machacada o molida
- Pimienta negra molida
- Laurel
- Sal
- Enjuaga bien las anillas de calamar, escúrrelas, y sécalas con
papel absorvente.
- Pon un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos.
Programa: Válvula cerrada - Menú freir – (T)180º – 2 minutos – Cocinar.
- Despresuriza, agrega los calamares y remueve todo. Programa: Válvula
cerrada – Menú freir – (T)180º – 5 minutos – Cocinar.
- Despresuriza y añade el vino blanco. Que hierva un poco sin
poner la tapa, para que evapore el alcohol.
- A continuación, añade el tomate frito, la cayena, la pimienta
negra, el laurel y la sal. Remueve bien
y programa: Válvula cerrada - Menú guiso – (P)Media presión – (T)140º – 6 minutos – Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla y sirve.
Los puedes servir con patatas fritas, arroz blanco o comerlos
sólos con un buen pedazo de pan pa mojetear…jaja- Despresuriza, abre la olla y sirve.
De rechupete, echo en la olla gm f. Sin duda repetiré, sobre todo que no me quedaron los calamares duros.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado y que te hayan quedado tiernecitos los calamares. ...
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. .
Un saludo
Me alegro que te hayan gustado y que te hayan quedado tiernecitos los calamares. ...
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. .
Un saludo
La receta de Ana lleva también coñac o brandy, tú se lo echas?? es que a mí con el vino blanco me parece suficiente .Gracias
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