Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 15 de octubre de 2015

* Macarrones cocidos en la Olla GM-E

Hoy quería hacer macarrones, y quería cocerlos en la Olla GM-E, que se hacen más rápidos y se consume menos energía eléctrica.
Cuando he hecho pasta en la Olla, siempre ha sido con salsa y la pasta se ha cocido en ella.
Esta vez sólo quería cocer los macarrones, porque no tenía mucho tiempo, ni ganas de ponerme a hacerle una salsa.
Así que, aquí tienes los tiempos para cocer la pasta sóla, sin salsa, para que puedas aderezarla como te guste.

En este caso, yo le he puesto tomate frito artesanal, es el más parecido al tomate frito casero, y atún.

Ingredientes:
  • 4 vasitos medidores de macarrones
  • 5 vasitos medidores de agua
  • Aceite
  • Sal
  • 1cda. de mantequilla (opcional)
Preparación:
- Pon en la cubeta los macarrones, el agua, un poco de aceite y sal.
- Programa Menú turbo – Válvula cerrada – 6min. A mí me gusta la pasta al dente, si la quieres un poco más pasada déjala un minuto más.
- Despresuriza y echa los macarrones al escurridor, ponle una cucharada de mantequilla. Esto la deja muy suave y con un saborcillo especial.
Ya la puedes aderezar con lo que quieras.








6 comentarios:

  1. Muy útil!!!! Sólo que como yo tengo la Gm F y había un menú pasta, lo he hecho todo igual, pero seleccionando pasta (válvula cerrada, 6 minutos) y han quedado perfectos. Si sabéis la diferencia entre menú pasta y turbo, me gustaría conocerla.....

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    1. No sé la diferencia que hay.
      Es que la GM E no tiene el menú pasta.
      He mirado en Google a ver si podía encontrar la repuesta, pero no he encontrado nada.
      Gracias por visitar mi blog.. Un saludo

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  2. Temperatura y presión. Que selecciono? Me sale por defecto presión alta y 130 grados. Seria mas o menos? Gracias por la ayuda

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  3. Me ha gustado mucho la manera de publicar tu receta.

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  4. Pues muy interesante! los menús han ido cambiando, con la gm g, es menú pasta. menú turbo normalmemte, en la g, es para carnes duras pprque es alta presión y altas temperaturas por eso entiendo que para cocer rápido macarrones va también bien. me apunto tu blog! ahora mismo estoy preparando salsa bolognesa a fuego lento, si me queda bien compartiré la receta. un beso!!!!

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