Hoy quería hacer macarrones, y quería cocerlos en la Olla GM-E, que se hacen más rápidos y se consume menos energía eléctrica.
Cuando he hecho pasta en la Olla, siempre ha sido con salsa y la pasta se ha cocido en ella.
Esta vez sólo quería cocer los macarrones, porque no tenía mucho tiempo, ni ganas de ponerme a hacerle una salsa.
Así que, aquí tienes los tiempos para cocer la pasta sóla, sin salsa, para que puedas aderezarla como te guste.
En este caso, yo le he puesto tomate frito artesanal, es el más parecido al tomate frito casero, y atún.
Ingredientes:
- 4 vasitos medidores de macarrones
- 5 vasitos medidores de agua
- Aceite
- Sal
- 1cda. de mantequilla (opcional)
- Pon en la cubeta los macarrones, el agua, un poco de aceite y
sal.
- Programa Menú turbo – Válvula cerrada – 6min. A mí me gusta la
pasta al dente, si la quieres un poco más pasada déjala un minuto más.
- Despresuriza y echa los macarrones al escurridor, ponle una
cucharada de mantequilla. Esto la deja muy suave y con un saborcillo especial.
Ya la puedes aderezar con lo que quieras.
Oido cocina!!!
ResponderEliminarMuy útil!!!! Sólo que como yo tengo la Gm F y había un menú pasta, lo he hecho todo igual, pero seleccionando pasta (válvula cerrada, 6 minutos) y han quedado perfectos. Si sabéis la diferencia entre menú pasta y turbo, me gustaría conocerla.....
ResponderEliminarNo sé la diferencia que hay.
EliminarEs que la GM E no tiene el menú pasta.
He mirado en Google a ver si podía encontrar la repuesta, pero no he encontrado nada.
Gracias por visitar mi blog.. Un saludo
Temperatura y presión. Que selecciono? Me sale por defecto presión alta y 130 grados. Seria mas o menos? Gracias por la ayuda
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la manera de publicar tu receta.
ResponderEliminarPues muy interesante! los menús han ido cambiando, con la gm g, es menú pasta. menú turbo normalmemte, en la g, es para carnes duras pprque es alta presión y altas temperaturas por eso entiendo que para cocer rápido macarrones va también bien. me apunto tu blog! ahora mismo estoy preparando salsa bolognesa a fuego lento, si me queda bien compartiré la receta. un beso!!!!
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