Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

martes, 15 de septiembre de 2015

* Arroz con champiñones (tradicional)

Queeeeeeee me gusta el arroz...!!! Me da igual la receta que sea, está bueno de todas las maneras.
Esta receta no puede ser más fácil. Así que, anímate y pruébalo, que está riquísimo.
Los ingredientes son para 3 o 4 personas. Dependiendo también de cómo lo vayas a comer. En casa lo comemos como plato único, porque no somos de mucho comer. Es ideal como acompañamiento para una carnecita en salsa o unos filetitos empanados.

Ingredientes:
  • 2 vasos de arroz.
  • 250gr de champiñones. Enteros o laminados.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 3 1/2 vasos de agua. (si está caliente, mejor)
  • Un poco de perejil.
  • Aceite.
Preparación:
- Corta la cebolla en juliana y los ajos laminados.
- En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente, pon los ajos laminados.
- Cuando estén cogiendo color, echa la cebolla y rehógala a fuego lento.
- Mientras tanto, enjuaga los champiñones y lamínalos o córtalos a cuartos (como más te guste). Salpiméntalos.
- Reógalos unos 3 o 4 min, o algunos más (a mí es que me gustan al dente), y échale el vino. Que hierva un par de minutos, ya se habrá evaporado el alcohol.
- Echa el arroz y remuévelo durante 1 min, para que se mezcle todo. Rectifica de sal.
- Agrégale el agua y remueve. A media cocción, échale el perejil picado.
- Normalmente el arroz necesita unos 15 min para que esté listo. Yo lo he tenido 12 min, porque no me gusta demasiado tierno.
- Ve vigilándolo y removiendo de vez en cuando para que no se pegue y se quede sin agua. Si ves que necesita un poco más, se la echas.
Ea, pues ya tienes tu arrocito con champiñones..!!





2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, lo preparé ayer y quedo riquisimo.

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    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo que te gustara..
      Gracias a tí, por visitar mi blog, por probar una de mis recetas y por comertarla..
      Un saludo.
      Ahhh...!! Y para la próxima, échale una fotito al plato y me la envías por correo. Así la cuelgo en la entrada de la receta con tu nombre. jaja

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