Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 19 de octubre de 2015

* Tarta de queso y pan de molde (Thermomix y Olla GM-E)

Tenía ganas de usar la Olla-GM-E para hacer algún postrecito, y la he inaugurado con esta tarta de queso y pan de molde.
Además de ser muy fácil de hacer, está riquísima y congela muy bien.
Es la tarta que más he hecho, pero claro, en el horno.
Así que, si no tienes la Olla GM-E y la quieres hacer en el horno, pincha aquí para ver la receta.
Y si no tienes thermomix, y la quieres hacer de forma tradicional, al final de esta receta está la fuente de dónde está sacada la receta. Pínchala y ahí te aparece las diferentes formas de hacerla que tiene Ana Sevilla.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 170 gr. de azúcar
  • 500 gr. de queso untar (Yo uso el del Mercadona)
  • 2 yogures naturales
  • 4 rebanadas de pan de molde en trozos (con o sin corteza)
  • 1 sobre levadura en polvo tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 gr. de mermelada (fresa, frambuesa.....)
Preparación:
- Echa en el vaso los huevos y el azúcar.  4 min. 37º, Vel.3 1/2.
- Añade el queso, los yogures,  el pan de molde, la levadura y la sal. 20 seg. Vel.6.
- Engrasa con mantequilla la base y las paredes de la cubeta, hasta la mitad, más o menos
- Vuelca la mezcla en la cubeta y programa: Función horno – Válvula abierta – (T)110º - 60 min.
- Cuando termine el tiempo, DEJA LA TAPA PUESTA y cancela el menú. Déjala media hora más para que se temple dentro y se forme el hueco central.
- Pasada la media hora, abre la tapa y pasa por los bordes una lengua de silicona, con cuidado de no romper los bordes de la tarta.
- Déjala enfriar totalmente dentro de la cubeta antes de desmoldarla.
Ahora vas a hacer la cobertura.
- Pon en remojo las hojas de gelatina.
- Enjuaga el vaso y echa la mermelada, caliéntala 5 min. 50º, Vel 1. Si la mermelada tiene trozos de fruta y no te las quieres encontrar, puedes triturarla 2seg. Vel 5.
- Agrega la gelatina bien escurrida y 1 min, Vel 2.
- Desmolda la tarta, y vuelca la cobertura sobre el hueco que ha quedado, y llévala unas horas a la nevera para que se cuaje bien la cobertura.








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