Estamos en temporada de berenjenas y hay que aprovechar ahora que están a buen precio...
Ya sé que este plato es muy típico en muchos sitios, pero aquí en Málaga, sobre todo en feria, no hay caseta que no las ponga...
O si te vas a comer a algunas de esas ventas que hay en los Montes de Málaga, no hay una que no tenga las berenjenas con miel en su carta...
Son sencillísimas de hacer, y están....mmmmmmmmmm...pa pegá chillíos..
Y si ya son las del huertecito de mi papi, entonces ya....es que se me caen dos lagrimones por la cara abajo de lo wenas que están....jajaja
Ingredientes:
- 2 o 3 berenjenas. Depende del tamaño y de los comensales.
- Harina para rebozar.
- Sal.
- Miel de caña.
- Enjuaga muy bien las berenjenas con la piel, y sécalas.
- Córtalas a rodajas de 1/2cm y luego las cortas por la mitad.
Quedando medias lunas.
- Ponlas en un bol con agua y unas gotas de limón para que no se
oxiden.
- Escurrir y secar muy bien con papel absorvente y salarlas a gusto.
- Rebózalas con harina y fríelas en abundante aceite muy
caliente. Yo utilizo siempre la freidora.
- Nada, en un par de minutos tienes que sacarlas, deben quedar
doratidas y crujientitas, no quemadas.
- Ve poniéndolas sobre papel absorbente y luego las pasas a un
plato o fuente donde las vayas a presentar.
- Y aquí viene lo más rico… Con una cucharilla de café, ve echándole
la miel de caña por encima… Como hilitos, no las vayas a empapar en miel..
- Sírvelas inmediatamente, y pon en la mesa el tarro con la miel
de caña, para que cada uno se eche lo que quiera…
Ya sé que este plato es muy típico en muchos sitios, pero aquí en Málaga, sobre todo en feria, no hay caseta que no las ponga...
O si te vas a comer a algunas de esas ventas que hay en los Montes de Málaga, no hay una que no tenga las berenjenas con miel en su carta...
que cosa más rica Mayte, a ver si me animo a encender un fogón con esta calooooo
ResponderEliminarNenaaaaaaaaaa.... Qué fogón ni fogón..!!
EliminarPa qué está la freidora.??
Esto se hace en un plis plas..jajaja