Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

miércoles, 29 de julio de 2015

* Ensalada de pimientos asados (tradicional)

Ahora estamos en temporada de pimientos, ya sean para freir, o para asar..
Mis padres tienen un huerto del que recogen manjares exquisitos y en esta ocasión, son los pimientos de asar.
Para llevar a la playita vienen genial, ehhh..!!
Mi madre siempre los hace así, y yo he seguido su forma de hacerlos.
Y para mí, el mejor acompañamiento para la ensalada de pimientos asados, es una buena tortilla de patatas con cebollas y huevos de las gallinitas de mi mami...

Ea, pues manos a la obra y a asar pimientitos ricos...!!!
Me viá poné  morá...!!! jajaja


Ahhhhhh.....!!! Lo de la cantidad de pimientos es orientativa, ehhh.. Puedes asar los pimentos que quieras, hasta llenar la bandeja del horno. Luego, si son muchos, los puedes congelar una vez echos tiras y sin aliñar. Cuando los descongeles, están exactamente igual que si los hubieses asado. Con lo cual, puedes aprovechar el calor que vas a pasar, para asar pimientos para varias ocasiones...

Ingredientes:
  • 4 o 6 pimientos de asar (rojos y verdes)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 lata de atún
  • Cebolla
  • 1 o 2 huevos cocidos
Preparación:
**Precalienta el horno a 200º
- Lava los  pimientos y sécalos bien.
- Forra la bandeja del horno con papel de aluminio, así evitas que se ensucie.
- Con las manos, ve embadurnando cada pimiento con aceite y velos poniendo en la bandeja. Échales un poquito de sal a todos.
**Baja la temperatura del horno a 180º y mete la bandeja con los pimientos.
- Cada 15 o 20 min. vé dándole la vuelta (con cuidado de no quemarte) a los pimientos, para que se vayan dorando por todas partes.
- Cuando veas que ya están tiernecitos, ya están listos tus pimientos. A mí se me hacen en unos 50 min.
- Saca la bandeja del horno y espera a que se templen un poco.
- Echa los pimientos en un bol, y les quitas la piel con cuidado, y luego le quitas el palotito con las semillas, con cuidado de que no te caigan las semillitas al bol. 
A mí me gusta el jugito que sueltan los pimientos cuando se van pelando, porque junto con el aliño, se hace un caldito riquísimo pa mojetear pan...jajaja... 
- Una vez pelados, los vas haciendo tiras para hacer la ensalada.
- Aliñalos con aceite, vinagre o limón, cebolla y rectifícalos de sal.
-  Y para terminar la ensalada, y esto ya es opcional, le puedes echar atún y huevo cocido.
Ahhhhhh...!! Y prepara pan pa mojetear en ese aliño tan rico que te ha salido..



jueves, 16 de julio de 2015

* Ensalada de pasta con yogurt y calabacín macerado (tradicional)

Una ensalada de pasta algo diferente, refrescante y muy rica. 
El puntito del limón le da frescura.
Yo no le he puesto hierbabuena, como en la receta original, porque no me gusta mucho y en vez de ponerle queso de cabra, le he puesto queso de Burgos, que es el que tenía en casa. 


Ingredientes: (para 2 personas)

  • 100gr de pasta en espiral.
  • 1/2 calabacín.
  • Queso de Burgos. (yo le he puesto 2 tarrinitas individuales)
  • 2 yogures naturales. (yo los he usado azucarados)
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:

**Como mínimo unas 2 horas antes, tienes que macerar el calabacín y los ajos con el zumo de limón.
- Corta medio calabacín en rodajas muy finas y luego córtalas por la mitad, formando medias lunas.  (Yo he utilizado la máquina de cortar fiambre y me han salido finitas, finitas...).
- En un taper, vas poniendo las rodajitas, le añades el zumo del limón y un diente de ajo picado muy menudito. Tapa el recipiente y déjalo macerar en la nevera.
- Ya está macerado el calabacín, y ahora a cocer la pasta, como tengas costumbre de hacerlo. Escúrrela y déjala enfriar.
- En el taper donde tienes la maceración del calabacín, añade los 2 yogures, el queso, un poco de aceite y salpimentas.
- Remueve e incorpora toda la salsa a la pasta.


martes, 14 de julio de 2015

* Pechugas de pollo al chilindrón (thermomix)

Esta receta en casa nos gusta mucho, sobre todo, porque es de mojetear mucho pan...jajaja
Como somos poquitos para comer, siempre sobra, y de un día para otro está mucho más bueno. Y sino, al congelador para otro día.
A mí me saca de muchos apuros..

Ingredientes:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de cebolla
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 60 gr. de vino blanco
  • 60 gr. de agua
  • 1 kg. de  pechugas
  • 200 gr. de tomate frito
  • 1 pastilla de Avecrem 
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 250 gr. de champiñón laminado (o una lata de 400gr)
Preparación:
- Trocea en 2 o 3 trozos las pechugas, dependiendo del tamaño y enjuagalas, déjalas escurrir y salpiméntalas. Y los champiñones si son naturales, enjuagalos también. Reservar.
- Echa en el vaso el aceite y los ajos, 6 seg, Vel 5.
- Con la espátula, baja los restos que haya en la tapa y en las paredes.
- Programa 3 min, a temperatura Varoma y Vel. 1.
- Añade la cebolla y los pimientos en trozos y el vino blanco. Programa 4 seg. A Vel 5. Con la ayuda de la espátula, baja los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
- Seguidamente, programa 10min, a temperatura Varoma  y Vel.1.
- **En este paso coloco la mariposa (así sufre menos la carne). Así que, agrega los trozos de pechugas alrededor de la mariposa.
- Agrégale también el agua, el tomate, la pastilla de Avecrem, la pimienta molida y la nuez moscada. Programa 15min, a temperatura Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara.
- Transcurrido este tiempo, agrega los champiñones laminados. Programa 6 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara.
- A mí me suele quedar bien con estos tiempo, aunque en la receta original, ponga más minutos.
**De todas formas, puedes comprobar si la carne está a tu gusto, y si necesita más tiempo, pues lo pones unos minutos más.
*Lo puedes servir con patatas fritas, hervidas, arroz blanco…etc..
Ahhh.. y de un día para otro, está mucho más bueno...ehhh..!!



Fuente: Libro Imprescindible de la Th 31


domingo, 12 de julio de 2015

* Sorbete de sandía (thermomix)

El huertecito de mi papi ya está echando sus primeras sandías.
Como en casa somos poquitos, comemos poca sandía, y hay que darle salida pontito, porque en los tiempos que estamos, no se puede tirar nada.. Vamos, mi madre no tira ni la piel de la sandía o el melón, lo pica en cuadraditos muy pequeñitos y se lo echa a las gallinas, se ponen moradas comiéndoselo...jaja
Bueno, pues pensando qué podía hacer con parte de la sandía para que no se me echara a perder, me he puesto a mirar por San Google y éste me ha dado la solución, congelarla y hacer sorbetes..
Ea, pues e aquí mi sorbete de sandía..!!!
Está riquísima, ehhh... no imaginaba que la sandía se pudiera comer de esta forma y estuviera tan buena.. 
Se puede congelar la sandía, y así puedes hacer sorbetes en cualquier momento o temporada, o con la sandía fresca y le pones cubitos de hielo..
De cualquier forma, está riquísimo este sorbete...
Pruébalo y ya verás como os gusta a toda la familia...!!

"Con esta cantidad, sale sorbete para 6 - 8 personas, dependiendo de cómo sean las copas en las que los sirves"

*Con la sandía congelada
Ingredientes:
  • 800 gr de sandía congelada a trozos sin piel ni pepitas.
  • 80 gr de azúcar. Y si la quieres light, su equivalente en edulcorante. Yo le he puesto 1 cucharada rasa de edulcorante líquido.
  • 1 limón.
  • 500gr o 1/2L de agua (que es lo mismo) muuy fría o más, si hiciera falta.
Preparación:
- **Congela la sandía a trozos, sin piel ni pepitas. Cuando esté congelada, puedes hacer tu granizada.
- Pela el limón, que no le quede parte blanca (que sino, amarga), trocéalo y quítale los huesecitos que tenga.
- Pon los 800gr de sandía congelada, el limón troceado, el azúcary el agua, 1min. a velocidad progresiva 5 - 10.
- Si ves que las cuchillas hacen el vacío cuando estás triturando, baja la sandía hacia las cuchillas, y agrégale más agua hasta que esté con la consistencia que quieras. 
- Sírvelo inmediatamente.

*Con la sandía sin congelar
Ingredientes:
  • 800 gr de sandía.
  • 80 gr de azúcar. Y si la quieres light, su equivalente en edulcorante. Yo le he puesto 1 cucharada rasa de edulcorante líquido.
  • 1 limón.
  • 700 gr de cubitos de hielo.
Preparación:
Pesa la sandía sin piel, 800gr, quítale las pepitas si las tienes, y trocéala.
- Pela el limón sin que le quede parte blanca (que sino, amarga), trocéalo y quítale los huesecitos.
- Ponlo todo en el vaso, junto al azúcar. 10seg, Vel.8.
- Pasa por debajo del grifo los cubitos de hielo, échalos en el vaso junto a la sandía, unos 15seg, Vel.10, o hasta que dejes de oir el ruído de los hielos en las cuchillas.
Sírvelo inmediatamente.



Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco "Con Las Manos en la Olla"
Ana Mari Sánchez Galindo





viernes, 10 de julio de 2015

* Farfalle (pajaritas) a la carbonara con calabacín (tradicional)

Soy culo veo culo quiero, y si hay pasta, pero pasta de comer, ehhhh...me tiro de cabeza a la receta.
Mi amiga bloguera Hirma Filter, ha publicado esta receta en el grupo de cocina al que pertenecemos CON LAS MANOS EN LA OLLA y mirando los ingredientes, me he dicho... "esto tiene que estar de mueeeerrte lennnta". 
Así que, he mirado en el frigo y tenía todos los ingredientes, aunque he modificado cantidades y en vez de poner panceta, he puesto bacon que me gusta más...
Está riquísima, y la puedes hacer con cualquier otro tipo de pasta.
Con estas cantidades, sale para 4 personas. 

Ingredientes:
  • 500gr de calabacín.
  • 200gr de pasta farfalle (pajaritas), o cualquier otra pasta.
  • 2 yemas de huevo.
  • 400gr. de nata líquida, vegatal, o leche evaporada. 
  • 1 paquete de bacon en lonchas.
  • 2 cdas. de aceite
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Tomillo para espolvorear.
  • Queso parmesano rallado, al gusto
Preparación:
- Cocer la pasta como acostumbres. Escurrir y reservar.
- Separar las tiras de bacon y cortarlas a tiras.
- Lavar muy bien el calabacín con la piel, cortarlo a rodajas de más o menos 1/2cm, y luego cortarlas en cuartos, o en tiras. Como más te guste. Reservar.
- En una sartén con poco aceite, sofreir el bacon y cuando empiece a dorarse, agregarle el calabacín troceado, salpimentarlo y espolvorea con un poco de tomillo.
- Cuando empiece a dorarse todo, añade la nata y las yemas y remuévelo todo muy bien.
- Añade la pasta ya cocida a la salsa y mezclar para que se mezclen todos los ingredientes y sabores.
- Sírvelo espolvoreado con un poco de tomillo y queso parmesano.




Fuente: Sopa y Pilla

jueves, 9 de julio de 2015

* Copa Dalky (thermomix y microondas)

Un postrecito que gusta a pequeños y no tan pequeños...
¿Quién no se ha comido alguna vez una copa Dalky de Danone?
¿A que están ricas, ehhhh?
Pues aquí la tienes.. facilísima y rapidísima de hacer. Lo que sí hay que tener, es paciencia para que se enfríe... jajajaja
Mmmmmm....están riquísimas...!!!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100gr de Cola Caco, Nesquik, etc..  (6 cucharadas soperas)
  • 20gr de harina (2 cucharadas soperas)
  • 50gr de azúcar (3 cucharadas soperas)
  • Un pelín de sal
  • 500gr de leche, + 200gr de leche más.. (1/2 L de leche, + 1 vaso de leche más)
Preparación con thermomix:
- Pon todos los ingredientes en el vaso, menos los 200gr de leche y programa 6 min, a 90º, Vel 4.
- Añade ahora los 200gr de leche que tenías reservada, 10seg, Vel 9.
- Programa 2 min, a 90º, Vel 4.
- Échalo en copas, y déjalo enfriar en el frigo, antes de servirlo.
Decóralo con nata montada o con nata de spray cuando lo vayas a servir.

Preparación con microondas:
- En un bol apto para microondas, pones todos los ingredientes, (menos el vaso de leche) y bates bien con la batidora.
- Cubres el bol con film transparente y lo agujereas, o con cualquier tapa que utilices para el micro... y lo pones en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
- Saca el bol del micro, y vuelve a batir bien con la batidora, añádele ahora el vaso de leche y vuelve a batir de nuevo.
- Lo vuelves a poner en el microondas tapado, 3 min a máxima potencia.
- Terminado el tiempo, vuelve a batirlo y viértelo en copas o vasitos.
- Déjalo enfriar en el frigorífico 2 o 3 horas.
- Decóralo con nata montada o con nata de spray cuando lo vayas a servir.




Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco "Con Las Manos en la Olla"
María Rodriguez





martes, 7 de julio de 2015

En 4 meses, más de 20.600 visitas. ¡Muchas gracias!

Cuando empecé con esta aventura bloguera allá por el mes de marzo de este año 2015, jamás hubiese imaginado que en 4 meses, iba a tener más de 20.600 visitas, que mi blog iba a ser visto fuera de España y que el país extranjero que más me visita es Estados Unidos....
Muchísimas gracias a todas las personas que han perdido un poco de su tiempo para visitar mi blog de recetas de cocina...
Pero sobre todo, muchísimas gracias a todas esas blogueras que publican sus recetas, yo las cocino y tras comprobar que son deliciosas, también las publico en mi blog. Pero eso sí, siempre respetando la fuente de dónde salen esas recetas...
Pues después de estos agradecimientos, vamos a por otras 20 mil visitas más, noooo..??
Besos para tod@s y feliz verano...!!!


lunes, 6 de julio de 2015

* Berenjenas fritas con miel de caña (tradicional)

Estamos en temporada de berenjenas y hay que aprovechar ahora que están a buen precio...
Ya sé que este plato es muy típico en muchos sitios, pero aquí en Málaga, sobre todo en feria, no hay caseta que no las ponga... 

O si te vas a comer a algunas de esas ventas que hay en los Montes de Málaga, no hay una que no tenga las berenjenas con miel en su carta...

Son sencillísimas de hacer, y están....mmmmmmmmmm...pa pegá chillíos..
Y si ya son las del huertecito de mi papi, entonces ya....es que se me caen dos lagrimones por la cara abajo de lo wenas que están....jajaja


Ingredientes:
  • 2 o 3 berenjenas. Depende del tamaño y de los comensales.
  • Harina para rebozar.
  • Sal.
  • Miel de caña.
Preparación:
- Enjuaga muy bien las berenjenas con la piel, y sécalas.
- Córtalas a rodajas de 1/2cm y luego las cortas por la mitad. Quedando medias lunas.
- Ponlas en un bol con agua y unas gotas de limón para que no se oxiden.
- Escurrir y secar muy bien con papel absorvente y salarlas a gusto.
- Rebózalas con harina y fríelas en abundante aceite muy caliente. Yo utilizo siempre la freidora.
- Nada, en un par de minutos tienes que sacarlas, deben quedar doratidas y crujientitas, no quemadas.
- Ve poniéndolas sobre papel absorbente y luego las pasas a un plato o fuente donde las vayas a presentar.
- Y aquí viene lo más rico… Con una cucharilla de café, ve echándole la miel de caña por encima… Como hilitos, no las vayas a empapar en miel..
- Sírvelas inmediatamente, y pon en la mesa el tarro con la miel de caña, para que cada uno se eche lo que quiera…
Ya sé que este plato es muy típico en muchos sitios, pero aquí en Málaga, sobre todo en feria, no hay caseta que no las ponga... 
O si te vas a comer a algunas de esas ventas que hay en los Montes de Málaga, no hay una que no tenga las berenjenas con miel en su carta...



http://www.printfriendly.com/print/?source=homepage&url=http%3A%2F%2Fparechupetearselosdedos.blogspot.com.es%2F2015%2F07%2Fberenjenas-fritas-con-miel-de-cana.html






viernes, 3 de julio de 2015

* Montaditos de lomo adobado con pimientos (thermomix)

Diiiiiiiiiiioooooooooossss.....!!!
Esto está pa pegá chillíos de lo weno que está...!!!
Es un poquitín entretenido de hacerlos, o al menos, a mí me lo ha parecido. Pero de verdad, merece la pena hacerlos, ehhh..!!
Está riquísimo, con ese pan crujientito y esos filetitos con ese adobito tan bueno....
Aunque pongo aquí la receta, os recomiendo pinchar aquí para ver todo el proceso de cómo se hace. Ana Sevilla, que es de quién he sacado esta receta, es única para ilustrar con fotos la forma de hacer sus platos y resulta mucho más fácil a la hora de elaborarlos..

** Pinchando aquí, también tienes la receta para hacerla de forma tradicional, o sea, sin thermomix..!!

Ingredientes:
  • 250 gr. agua templada
  • 480 gr. harina fuerza
  • 30 gr. levadura fresca panadero
  • 1 y 1/2 cta. sal
  • 350 gr. filetes finos de lomo o solomillo.   **Recuerda que para hacer esta receta, tienes que adobar los filetes 24h antes.
  • 3 lonchas queso
  • 1 latita pimientos asados en tiras
  • Aceite de oliva para pincelar
Ingredientes para el adobo de los filetes:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cta. de sal
  • 2 o 3 ctas. colmadas de pimentón dulce.
  • 1 cta. de orégano seco.
  • 200gr de agua fría.

Preparación del adobo: (Para hacerlo sin thermomix, pincha aquí.)
- En el vaso pon los ajos, 5 seg Vel 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Añade el resto de ingredientes, 10 seg, Vel 6.
- Regar los filetes con el adobo y tenlo en reposo en el frigorífico, mínimo 24h
Dale vuelvas de vez en cuando, para que se impregnen bien todos los filetes con el adobo.

Preparación de la receta:
 - Pesa el agua en una jarra, reservar.
- Harina, sal y levadura, 20 seg. vel.5.
- Con la TH en marcha en vel. 5, ir echando el agua por el bocal, después programar 3 min. Espiga. 
- Forma una bola y colócala en un bol. Tápalo y déjalo levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Divide la masa en 6 porciones, de unos 135gr. cada una. 
- Estírala con el rodillo en forma de rectángulos o redondos para empanadillas.
- Humedece los bordes con agua, coloca filetes muy finitos de lomo o solomillo ya adobado, media loncha de queso y unas tiras de pimientos asados.
- Cierra los bordes, tapa con un paño y déjalos levar una media hora.
**Precalienta el horno a 225º, y pon también un cacharrito con agua en la base del horno. Esto es para que salga crujiente el pan de las empanadas.
- Hornea los montaditos bajando la temperatura a 200º, unos 30 minutos.
- Recién horneados, pincélalos con aceite de oliva y déjalos templar en rejilla.

PD: Lo de tener los filetes en adobo 24h, es para que tenga un saborcito especial. Pero también puedes hacer la receta, aliñando los filetes con cualquier especie para carne, por ej. de pinchitos, y no tienes que esperar esas 24h.